Nuestra receta saludable:

Conoce el alimento Jackfruit en un plato plato con un toque exótico, vegetal y nutricionalmente completo

Quiero presentarte esta maravilla culinaria que se llama jackfruit. Se obtiene de la yaca o jaca, fruta tropical originaria de Sri Lanka. Sorprende su aspecto y textura similar al de la carne, aunque sus valores nutricionales, no tienen nada que ver con los productos de origen animal, su valor calórico es bajo, no aporta colesterol ni grasa saturadas y su aporte proteico no es alto, es rica en minerales y fibra. Es libre de gluten y lactosa. Además se cultiva de manera ecológica, y no lleva aditivos, como conservante se utiliza agua purificada, zumo de lima orgánica y muy poquita sal marina.

Es un alimento perfecto tanto para personas que quieren aumentar el consumo de vegetales frente al de animales, personas que cuidan su peso , debido a su bajo aporte calórico, a quienes les gusta llevar una alimentación variada y para los que les apetece probar alimentos nuevos y por supuesto para veganos y vegetarianos.

Tiene un sabor neutro, por lo que se puede introducir en muchas preparaciones culinarias, ya que absorbe el sabor de los alimentos con los que lo acompañemos.

En Centro Dietético vas a encontrar el jackfruit en bote, listo para cocinar y consumir

Ingredientes:

  • Jackfruit
  • vasito de arroz y quinoa (cocido)
  • Curry
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Lechuga
  • Zanahoria
  • cebolla picada