Mollete de Psyllium nuestra receta saludable:
Mollete de Psyllium una receta para utilizar como sustituto del pan, uno de los alimentos que más echamos de menos cuando estamos cuidando el peso. Centro Dietético te presenta una idea para que puedas disfrutar de este sencillo manjar sin descuidar la línea.
Ingredientes:
- 1 Huevo ecológico
- 1 Cuchara de postre de impulsor (levadura química). Levadura de Schar
- 2 Cucharadas soperas de Psyllium (El granero)
- Cúrcuma
- Pimienta negra
Beneficios del mollete de Psyllium
Nuestro pan estilo molde es rico en proteína, pero a diferencia de un pan tradicional su aporte en hidratos de carbono es nulo, ya que no lleva harina, destacando el aporte que tiene en fibra soluble aportado por el Psyllium. Con él, podemos hacer un bocadillo o sándwich para consumir en cualquier momento del día.
Huevo
Tiene un alto aporte proteico, además de proporcionar a nuestra alimentación todos los aminoácidos esenciales necesarios en la cantidad ideal para el correcto funcionamiento del organismo.
Psyllium
Es la cáscara molida proveniente de la semilla de plantago ovata. Aporta gran cantidad de fibra soluble, lo que a la hora de cocinar crea una textura parecida a la del pan. Además, al tratarse de una fibra soluble es muy beneficioso para nuestra flora intestinal y también para regular el tránsito siendo a la vez muy saciante. Por estos motivos es un gran aliado contra el hambre y el estreñimiento.
Cúrcuma y pimienta negra
Aportan un sabor característico a nuestro pan de molde. La cúrcuma es una especia a la que se le adjudican muchas propiedades, principalmente la antiinflamatoria. Para que el organismo la absorba adecuadamente en el intestino, debe ir acompañada de la pimienta negra, la cual aporta un sabor ligeramente picante a la receta.
En Centro Dietético nos gusta enseñarte nuevas ideas para que tu alimentación sea variada, nutritiva, divertida y saludable.
Recuerda… ¡Tu salud es natural!