Flan de queso (bajo en calorías) Nuestra receta saludable:

¿Quién se apunta a disfrutar de un postre rico todos los días y seguir cuidando el peso y el azúcar? En Centro Dietético te lo ponemos fácil, atenta a la video receta

Ingredientes:

Beneficios del flan de queso

Flan de Queso es un postre sabroso y saludable ya que una ración de este flan (125 gr) aporta pocas calorías (aproximadamente 60 kcal) además de gran cantidad de proteínas completas y también calcio. es un plato hipocalórico.

Sin azúcar, sin grasas y sin colesterol y una mínima cantidad de lactosa. El queso fresco batido al ser una alimento fermentado ayuda a mantener la flora intestinal en un estado óptimo , recordar que la flora intestinal es muy importante para nuestro sistema inmunológico además de para nuestra salud digestiva. Un postre apto en planes de pérdida de peso,  apto para celiacos, con muy poca lactosa,  y un buen aporte de energía para deportistas… perfecta para las personas que les gusta el dulce pero que quieren cuidar su línea.

Queso fresco batido

Lácteo fermentado, de textura cremosa (tipo al yogur griego) muy rico en proteínas, sin azúcares añadidos y libre de grasa (ya que es 0% materia grasa) y sin colesterol. Prácticamente no lleva lactosa.  Su sabor es un poco ácido, por lo que se puede endulzar como en la receta que te proponemos con eritritol y canela. El queso fresco batido es  un alimento muy saciante, debido a su aporte protético y además actúa como un probiótico ya que está fermentado. Por todos estos motivos es un alimento muy interesante para aquellas personas que les gusta cuidar su peso y mantener o aumentar la masa muscular.

Canela ceylan

La Canela Ceylan es una especia de fragancia y sabor característicos que aporta beneficios culinarios ya que proporciona aroma y sabor a los platos. También posee propiedades terapéuticas ya que ayuda mantener los niveles de glucosa en sangre constante, previene la diabetes. Una especia con intenso sabor y muy saludable.

Agar- agar

El agar-agar s una gelatina de origen vegetal (a diferencia con la clásica que es de origen animal) con mayor poder gelificante que además  no incorpora ningún olor ni sabor a la preparación culinaria . Apenas aporta calorías y actúa como una fibra por lo que resulta saciante y prebiótica.

Eritritol

El Eritritol es un endulzante acalórico que  no aumenta la glucosa en sangre por lo que  apto para personas diabéticas. Tiene un gran poder endulzante. Se obtiene de la biofermentación del almidón de maíz y resiste las temperaturas de cocción y horneado por lo que lo hace perfecto para ser un sustituto del azúcar en cualquier receta de repostería.

Descubre la manera de disfrutar de un postre saludable

En Centro Dietético te enseñamos a cocinar recetas deliciosas con ingredientes y productos totalmente naturales porque ¡ Tú salud es natural!