Mousse de chocolate (vegetal),Nuestra receta saludable:

Mousse de chocolate . Sí tu  nutricionista de Centro Dietético te recomienda que pruebes esta deliciosa y saludable mousse.

¿Pensabas que el tofu se consumía simplemente en platos salados?  El Tofu Gracias a su sabor neutro lo podemos utilizar en diferentes preparaciones culinarias, combina perfectamente con todos los sabores incluido el chocolate. Además es muy sencillo de preparar ya que en 10 minutos lo tendrás listo para consumir.
Nutricionalmente es un postre proteico, sin lactosa, sin gluten y con un aporte bajo en hidratos de carbono y grasa de origen vegetal. Disfrútalo en una merienda, desayuno, o como postre de una comida principal.

Ingredientes:

Beneficios de la Mousse de chocolate ( vegetal)

Tofu

Se obtiene de la bebida de soja cuajada y podemos decir que es un queso de soja. Nos aporta de proteínas completas importante, es pobre en grasa e hidratos de carbono u además está  libre de colesterol y grasa saturada.

La diferencia del tofu sedoso con respecto al tofu firme se encuentra  en su textura ya que  el sedoso resulta más suave al paladar, es más cremoso y además tiene menor aporte nutricional, menos calorías, hidratos de carbono y grasa, todo ello a la forma de elaborarlo. Esto hace que el tofu sedoso sea un alimento perfecto en dietas de pérdida de peso.

Cacao

Aporta el toque de chocolate a nuestra receta. Nutricionalmente nos aporta grasa de origen vegetal principalmente y además destaca su aporte en componentes bioactivos como polifenoles que tienen propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, que aportan beneficios sobre la salud, sobre todo cardiovascular. No todos los cacaos son iguales, debemos diferenciar el puro de otros a los que se les añaden otros ingredientes, como azúcar, ya que estos pierden calidad nutricional.

Gracias a estos podrás disfrutar de un postre dulce y saludable.
Porque tú  salud es natural!!